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O clima esfriou? Conheça 3 receitas com sorvete para fazer em casa que vão derreter o seu coração

O clima esfriou? Conheça 3 receitas com sorvete para fazer em casa que vão derreter o seu coração

Se você está buscando uma sobremesa deliciosa para apreciar com a família nesse friozinho, então vai se surpreender com as receitas que selecionamos aqui! O sorvete também combina muito com o clima frio, principalmente se estiver acompanhado de alguma sobremesa quente. Por isso, confira abaixo o passo a passo de cada receita e escolha a sua favorita para fazer hoje!

1. Brownie com Sorvete de Ninho

Essa sobremesa é daquelas que aquecem o coração e encanta o paladar de qualquer pessoa. O brownie é uma ótima opção para servir bem quentinho, com calda de caramelo e com uma bola de sorvete super cremosa de Ninho. Ele leva em média uma hora e meia para ficar pronto e serve 12 pessoas. Confira os ingredientes a seguir! 

Ingredientes

3 ovos

1 1/2 xícara de açúcar

1 1/2 xícara de manteiga

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de chocolate meio amargo picado

1/2 colher (café) de sal

1/2 bola de Sorvete de Ninho Trilhas da Amazônia


Modo de Preparo

  • Antes de começar o preparo, pré-aqueça seu forno a 170°C.

  • Escolha uma forma quadrada  (18 x 18 cm), unte ela e forre com papel-manteiga. Isso irá ajudar a desenformar o brownie e facilitar o corte dos pedaços de maneira uniforme.

  • Junte os ovos e o açúcar em uma batedeira na velocidade média por 3 minutos, ou até dobrar de volume.

  • Após esse tempo, coloque a manteiga, a farinha e o chocolate (peneirados) na mistura e bata tudo com velocidade reduzida, até ficar homogêneo.

  • Acrescente o chocolate picado, o sal e mexa cuidadosamente.

  • Coloque a massa cremosa na forma que você já deixou preparada e deslize suavemente com uma espátula a massa, para que fique nivelada na forma.

  • Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

  • O ponto do brownie é quando começa a formar sua casquinha crocante. Espete um palito, se a massa estiver mole e sair no palito, já pode retirar do forno. 

  • Deixe amornar e corte em quadrados de mesmo tamanho.

  • Coloque a quantidade desejada em um prato e sirva com uma bola de sorvete de Ninho Trilhas da Amazônia. Se preferir, escolha sua cobertura de preferência e jogue por cima.


Dicas importantes: para seu brownie ficar saboroso e no ponto certo, use um chocolate de qualidade no preparo, não esqueça de pré-aquecer o forno e nem deixe exceder o tempo ideal de assar. Isso é fundamental para o resultado ser perfeito e seu brownie ficar aveludado e macio! 


2. Afogatto (Café com Sorvete)

O Afogatto é uma sobremesa super especial de origem italiana e que, assim como o cappuccino, ganhou novas versões pelo mundo. A combinação do sorvete gelado afogado no café quente forma uma mistura deliciosa e surpreendente! Essa receita é super fácil de se fazer para alegrar a tarde ou servir após um jantar com os amigos. Confira abaixo:

Ingredientes

1 xícara (de café) de café espresso ou coado bem forte (40 ml)

1 bola de sorvete de Creme Trilhas da Amazônia

Modo de Preparo

  • Coloque o café bem quente em uma taça ou xícara 

  • Coloque a bola de sorvete no centro 

  • Se quiser, pode salpicar um pouquinho de chocolate em pó pra finalizar


Dica importante: aprecie na hora para aproveitar a combinação dos sabores quente e frio juntos, antes que o sorvete derreta completamente.

3. Petit Gateau com Sorvete de Creme

O Petit Gateau é uma sobremesa muito apreciada pela sua combinação do chocolate quente cremoso por dentro do bolo macio e o sorvete de creme acompanhado. Todo mundo ama! E agora, você pode aprender a fazer e servir em casa, igual ao de um restaurante chique! Basta seguir o preparo abaixo:

Ingredientes

200 gr de chocolate meio amargo

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 

50 gr de açúcar 

2 colheres (de sopa) de farinha de trigo

2 ovos inteiros

2 gemas de ovos 


Modo de Preparo

  • Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.

  • Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.

  • Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo.

  • Unte as forminhas com farinha de trigo e coloque a massa (não preencha toda a forma)

  • Pré-aqueça o forno e asse a 220º de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) 

  • Desenforme ainda quente e diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.

  • Se preferir, você pode decorar com fios de calda de chocolate e um morango cortado em 4 tirinhas.


    Experimente fazer essas receitas deliciosas e conte pra gente como ficou o resultado!


Uva

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