Se você está buscando uma sobremesa deliciosa para apreciar com a família nesse friozinho, então vai se surpreender com as receitas que selecionamos aqui! O sorvete também combina muito com o clima frio, principalmente se estiver acompanhado de alguma sobremesa quente. Por isso, confira abaixo o passo a passo de cada receita e escolha a sua favorita para fazer hoje!
1. Brownie com Sorvete de Ninho
Essa sobremesa é daquelas que aquecem o coração e encanta o paladar de qualquer pessoa. O brownie é uma ótima opção para servir bem quentinho, com calda de caramelo e com uma bola de sorvete super cremosa de Ninho. Ele leva em média uma hora e meia para ficar pronto e serve 12 pessoas. Confira os ingredientes a seguir!
Ingredientes
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de manteiga
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate meio amargo picado
1/2 colher (café) de sal
1/2 bola de Sorvete de Ninho Trilhas da Amazônia
Modo de Preparo
Antes de começar o preparo, pré-aqueça seu forno a 170°C.
Escolha uma forma quadrada (18 x 18 cm), unte ela e forre com papel-manteiga. Isso irá ajudar a desenformar o brownie e facilitar o corte dos pedaços de maneira uniforme.
Junte os ovos e o açúcar em uma batedeira na velocidade média por 3 minutos, ou até dobrar de volume.
Após esse tempo, coloque a manteiga, a farinha e o chocolate (peneirados) na mistura e bata tudo com velocidade reduzida, até ficar homogêneo.
Acrescente o chocolate picado, o sal e mexa cuidadosamente.
Coloque a massa cremosa na forma que você já deixou preparada e deslize suavemente com uma espátula a massa, para que fique nivelada na forma.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
O ponto do brownie é quando começa a formar sua casquinha crocante. Espete um palito, se a massa estiver mole e sair no palito, já pode retirar do forno.
Deixe amornar e corte em quadrados de mesmo tamanho.
Coloque a quantidade desejada em um prato e sirva com uma bola de sorvete de Ninho Trilhas da Amazônia. Se preferir, escolha sua cobertura de preferência e jogue por cima.
Dicas importantes: para seu brownie ficar saboroso e no ponto certo, use um chocolate de qualidade no preparo, não esqueça de pré-aquecer o forno e nem deixe exceder o tempo ideal de assar. Isso é fundamental para o resultado ser perfeito e seu brownie ficar aveludado e macio!
2. Afogatto (Café com Sorvete)
O Afogatto é uma sobremesa super especial de origem italiana e que, assim como o cappuccino, ganhou novas versões pelo mundo. A combinação do sorvete gelado afogado no café quente forma uma mistura deliciosa e surpreendente! Essa receita é super fácil de se fazer para alegrar a tarde ou servir após um jantar com os amigos. Confira abaixo:
Ingredientes
1 xícara (de café) de café espresso ou coado bem forte (40 ml)
1 bola de sorvete de Creme Trilhas da Amazônia
Modo de Preparo
Coloque o café bem quente em uma taça ou xícara
Coloque a bola de sorvete no centro
Se quiser, pode salpicar um pouquinho de chocolate em pó pra finalizar
Dica importante: aprecie na hora para aproveitar a combinação dos sabores quente e frio juntos, antes que o sorvete derreta completamente.
3. Petit Gateau com Sorvete de Creme
O Petit Gateau é uma sobremesa muito apreciada pela sua combinação do chocolate quente cremoso por dentro do bolo macio e o sorvete de creme acompanhado. Todo mundo ama! E agora, você pode aprender a fazer e servir em casa, igual ao de um restaurante chique! Basta seguir o preparo abaixo:
Ingredientes
200 gr de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
50 gr de açúcar
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 gemas de ovos
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo.
Unte as forminhas com farinha de trigo e coloque a massa (não preencha toda a forma)
Pré-aqueça o forno e asse a 220º de 5 à 7 minutos (dependendo do forno)
Desenforme ainda quente e diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
Se preferir, você pode decorar com fios de calda de chocolate e um morango cortado em 4 tirinhas.
Experimente fazer essas receitas deliciosas e conte pra gente como ficou o resultado!